
Самый полезный, самый терпкий гречишный мёд
Гречишные поля можно встретить во всем мире. Родина гречки или «черного риса» Индия, но растет она и в других странах. В России гречишные поля раскинулись в Забайкальском округе, Южной Сибири, Дальнем Востоке, Поволжье, Предуралье и в южных широтах Российской Федерации. Цветущее поле от белого до нежно розового колера манит огромное количество пчел, они то и собирают целыми днями, опыляя гречиху вкуснейший мед гречишный. Обычно готов он бывает в летние месяцы: июль, август. Гречишный мёд горьковатый, терпкий на вкус. В гречишный мёд входит много полезных ферментов. В нем:
— медь,
— цинк,
— железо,
— бор,
— йод,
— никель,
— кобальт,
— фосфор, а также витамины С, В1, В2, РР и множество других полезных веществ.
Для людей следящих за весом сразу скажем, что мёд продукт калорийный – 100 граммов содержит 302 килокалории. Однако, не смотря и на что, гречишный мёд давно пользуется популярностью в медицине своим тонизирующим и противовоспалительным действием.
В народе гречишный мёд используют для лечения глазных заболеваний, сердечных, болезни печени и почек, пищеварительной системы.
Если у вас есть признаки анемии или снижен гемоглобин – скушайте с утра чайную ложку гречишного мёда.
Женщины используют гречишный мёд в различных составах масок, массажных обертываниях, кремах, шампунях и других косметологических средствах.
Гречишный мёд противопоказан только аллергикам, а значит смело покупайте это природное лакомство.