gandbol
Гандбол в Мире Новости

«Лада» разгромила «Ардешен» в матче Кубка кубков

  • 10.01.2016

В первом матче 1/8 финала Кубка обладателей кубков по гандболу «Лада» в Тольятти победила клуб «Ардешен» из одноименного турецкого города со счетом 49:28 (23:12).

Как сообщает пресс-центр ГК «Лада», выбившие вице-чемпиона Дании «Эсбьерг» на предыдущей стадии розыгрыша турчанки доказали, что умеют сражаться и умением, и числом. Умения у них по дороге в Россию никто не отнимал, а вот с численностью вышел конфуз. Окажись в рядах гостей человек на пять побольше, игра, по убеждению наставника «Лады» Левона Акопяна, получилась бы, возможно, иной. А так, с семью игроками в поле и тремя – на скамейке запасных, «Ардешен» был обречен. Но такой глобальной катастрофы, какая на него обрушилась в заснеженном Приволжье, уж никак не ожидал.

Гости только на бумаге и по адресу клубной прописки соответствовали этим вечером цветам гостевого национального флага. «Три девочки травмированы, одна учится, еще одна слишком молода…». Перечисляя на пресс-конференции потери «Ардешена» из числа турецких граждан, тренер команды гостей Али-Ихсан Текин все равно не отрицал, что его дружина держится на девяти легионерах балканско-украинского происхождения. Они-то и приняли на себя всю мощь тольяттинского сокрушительной удара. Его подготовка велась в течение стартовой трети матча, по истечении которой на табло царило равенство (5:5). Но затем разведка кончилась.

Ударное сочетание задней линии «Лады», являющееся таковым и в сборной, принялось рисовать узоры, один краше другого. Фирменная канонада в художественном исполнении трио Акопян-Дмитриева-Близнова поставила буквально на уши защиту «Ардешена». А когда к ним подключилась и Полина Горшкова со своим бомбардирским запалом, турецкий крейсер неминуемо пошел ко дну. За счет тайм-аута предотвратить потопление гостям не удалось. Их мучения продолжились, достигнув апогея после перерыва, когда запас энергии совсем уже почти иссяк.

По ходу второй половины тольяттинкам ничего особо гениального придумывать уже не приходилось. Соперник уже физически не мог выдерживать безумный темп. Минут за десять до финального свистка при чудовищных «плюс 21» Акопян пустил в бой весь свой резерв, включая Варвару Юрьеву из «Лады-2», которой еще не доводилось нюхать пороху международных баталий. К восторгу публики, она открыла счет своим евроголам! В целом молодежь сражалась доблестно и клуб не осрамила. Хотя соперник, видя, что ему дан шанс на некоторый отыгрыш, сгреб все последние силы в кулак. Но выгоды не извлек.

Представитель «Ардешена», отвечая на вопросы СМИ, выглядел подавленным и хмурился сильнее черных туч, которые, по его словам, сгустились над командой в России. И подчеркнул попутно, что делегацию из Турции ждал тут радушный прием. «Ладу» он поспешил заверить: ей, дескать, незачем тревожиться, что в Ардешене с гостеприимством будет иначе, несмотря на известный раскол во взаимоотношениях двух стран. Акопяна лишь насторожили проблески оптимизма в высказываниях своего коллеги о возможном исходе ответного матча, и он парировал, что, мол, про характерный накал страстей в турецком зале мы наслышаны и будем держать ухо востро.

Ответная встреча команд состоится в турецком Ардешене 17 января.

Оставить комментарий